いつもお弁当にスープジャーを用意して、熱い味噌汁を入れて行きます。
真夏になると、外仕事では熱い味噌汁が喉を通らないため、代わりに冷たい味噌汁を持っていきます。
前日の夕飯の時に少し多めに味噌汁を作って、夜は冷蔵庫で冷やしておき、翌朝冷たく冷えた味噌汁をスープジャーに入れています。
冷たい味噌汁って美味しいの?ってはじめは思ったんだけど、真夏日の外仕事の昼食時にはぴったりで、冷たくて食が進むし、塩分も取れるしでとてもよいと家族に大好評です◎
冷たい味噌汁は真夏の畑仕事とか、真夏の外仕事の人に特におすすめです。夏バテ対策にもなります。「暑くて食欲なくなっちゃって、お弁当も食べれない······」っていう人も、試してみてください。
●おすすめスープジャー●