本サイトのコンテンツにはプロモーションコードを含みます

バナナスプリットとは?作り方を紹介

f:id:CNwriting:20230517230604p:image

バナナスプリットはアメリカのスイーツ。ボートと呼ばれるガラスのお皿にバナナ、アイスクリームを乗せてソースをかけ、ナッツとホイップクリーム、チェリーをトッピングしたデザートです。

 

バナナスプリットの作り方

f:id:CNwriting:20230517230628p:image

材料

バナナ、バニラアイスクリーム、チョコレートアイスクリーム、ストロベリーアイスクリーム、パイナップルソース(生のパイナップルでもOK)、チョコレートソース、ストロベリーソース(生のイチゴでもOK)、砕いたナッツ、ホイップクリーム、シロップ漬けチェリー。

 

作り方

  1. バナナを縦半分に切ってお皿の両端に置く
  2. バニラアイスクリーム、チョコレートアイスクリーム、ストロベリーアイスクリームを1スクープずつバナナの間に置く
  3. パイナップルソース、チョコレートソース、ストロベリーソースをアイスの上にかける(生のカットしたパイナップルやイチゴをトッピングしても◎)
  4. ナッツを上にふりかける
  5. ホイップクリームをのせる
  6. シロップ漬けのチェリーをのせる

 

以上がバナナスプリットの基本の作り方です。